有一天,我去海边钓鱼,我用的线很长,慢慢的一条鱼上钩了,我拉上来一看,吓坏了,是一条魔鬼鱼!我正想把魔鬼鱼放回海里,突然魔鬼鱼说话了,它说:“对不起,吓到你了,你可以把我带回家养。”我就和这只魔鬼鱼成了形影不离的好朋友。一个月过后我想去海底历险,于是我买好了装备就出发了,当然我没忘带上我的朋友魔鬼鱼,潜到100米的时候看到了一条剑鱼,我们连忙躲开。
潜到海底1300米我们看到了一条鲨鱼,魔鬼鱼带我瞬间加速跑掉了,然后我们又躲到山洞里了,虚惊一场。我们潜到海底5999米看到了有毒的海蛇,因为它的速度很快,所以它想吃掉魔鬼鱼,所以魔鬼鱼完蛋了,幸好我带了水下跟踪炮弹,一炮把海蛇给轰跑了,实际上我用的是气枪,只是声音把海蛇给吓跑了?这个时候又来了一只虎鲨,这回真的死定了,那干脆跟虎鲨拼了,结果还是打不过,于是魔鬼鱼用它的最高级绝招瞬间漂移一下子飞出海面上了,然后我上岸买了两枚**?
之后我们又潜下去了,这时候一只鲸游过来我们又让开了,这个时候我们已经肚子饿了,只好吃海鲜了?因为已经是晚上了,没有地方睡觉,怎么办呢?我们想来想去还是没有办法,只好到陆地上买了一艘潜水艇然后我在后舱装满水和沙子让我的朋友魔鬼鱼睡在那里,我在前舱睡觉要脱掉潜水服才能睡觉?第二天早晨我们醒来以后继续去探险,这次没有昨天幸运了,刚出去就发现下暴风雨了,我和魔鬼鱼只好回家了?