“热死了,热死了,太阳快把我烤焦了。”我大叫到。一出门就感觉到火辣辣的太阳照着我们,好象站在蒸笼里,脚心就要被烤化似的,只见地上冒出白气,柏油路上的沥青都融化成油了。
天空没有一朵白云,也没有一丝风,白云好象回家乘凉去了,路两边的树都一动不动地站着,像被检阅的卫兵,他们好象明白“心静自然凉”的道理。树枝上的蝉有气无力地拖着长嗓门叫着:“受不了,受不了……”狗趴在树阴下伸着长长的舌头,喘着粗气。花无力地垂着头,像刚刚被老师责骂一顿。咦?为什么这丛草还是那么生机勃勃?噢,原来这是一丛假草!