它有着一张三瓣嘴,两边各长着三根长长的胡须,这使得它显得威武凶猛。它的胡须还另有妙用,可以用来测量老鼠洞口的大小,好决定能不能钻进去。
它的耳朵是尖尖的,你要是轻轻碰一下,它的耳朵就会弯下来遮住耳洞。平时,它的耳朵总是竖着的,一有风吹草动,它就会警觉起来,仔细辨别发出的声音,就像小小的雷达。
它有四只爪子,两只前爪,两只后爪。平时,它的指甲会缩到脚掌里去,当遇到危险时,它的脚掌就会松开,伸出锋利的指甲,变成有力的武器。猫的脚掌上有着厚厚的肉垫,这样,当它奔跑时,就不会发出很大的声音,老鼠就不容易发现它。
它有一条长长的尾巴垂在身后,总是不停地甩来甩去,它的尾巴有一个重要的功能,就是用来保持身体的平衡。
我最爱的就是猫了,看到有那么多的流浪猫,我就在想:等我长大后,我要成立一个“流浪猫之家”,好让全世界的流浪猫都过上幸福的生活。