我们的语文老师——叶老师,个子中等,三十岁左右。她眼睛特别亮,虽然戴着近视眼镜,但眼力却比我们好上百倍。还有她处理事情总是以德服人,从不打我们。
就说今天,我一个生命的“命”字写错了,而且字写得很乱,一般人都很难发现。可是,逃不过叶老师的眼睛,她马上把那个错字圈了出来。
那她是怎么以德服人的呢?
有一次,我因为把志雄打哭了,被叶老师带到了办公室。老师说了一大堆道理:“说!为什么打人,他惹你了吗?……以后还打不打人?”虽然,到现在我还是改不了我的坏习惯。
这就是我的语文老师,一个以德服人,从不打学生的老师。同学们,这是一个真正的好老师,我们要好好珍惜这机会。