我家有一条可爱的小金鱼,小金鱼的鳞是桔色的,非常漂亮。鳞片排列的错落有致,在阳光的照射下十分耀眼,迷人,使人联想到了金红色的朝霞。
它长着一个三角的头,腮旁还有一些鳞,两只眼睛圆溜溜的,黑亮亮的,鼓鼓的像两颗宝石,镶在头的两侧。小金鱼的两侧有一个小小的嘴巴,总是一张一合的,好像在练习“O”字发音。它的腹部白白的,柔柔的,好似一片白云飘下。小金鱼游起来泳来更是婀娜多次,体形优美。
游泳的时候,小金鱼身上的鳍像水中的一把把小扇子,左右扇动打出水中朵朵浪花。尾鳍一摇一摆的使身体保持平衡,好似水中的方向盘。我若悄悄的碰一下鱼缸,它就飞快的向别处游去,它们吃食物的时候更有趣,当我把鱼食放入鱼缸中,只见它们腮一鼓嘴一张,食物就乖乖的跑进它们的嘴里了。这就是我们家的小钓鱼!