说起我的伯父,他可是个“烟酒棍”,一天是少不了抽烟和喝酒的,但他很关心我们。
伯父很久都没有回家过年了,今年难得回家一次,只见伯父老了许多,高高的身材,瘦瘦的脸,头上还添了好几根白发,但是,看上去非常慈祥。他非常关心我,一进门就问我的学习情况,一会儿问这,一会儿问那,我的心暖暖的,我为有这样的伯父而感到骄傲。
这几天,伯父在家里帮爷爷奶奶干农活,给我们指导作业,有时候因为一道难题给我们讲了一遍又一遍,直到我们会为止。时间过得真快,一转眼就到了该跟姑父告别的时候了,告别时,伯父让我好好学习,我想:这伯父真是的,平时爸爸妈妈已经唠叨了好几遍了,今天他又跟我说了几遍,烦死了,可后来想想,伯父这都是为了我好啊!
一提起我的伯父,村里人没有不夸他的。——即勤快又体贴。