要说谁是我家的“大侦探”啊,那就非爸爸莫属了。他那双“火眼金睛”,能看透一切东西,我做的那些“丑事”,总瞒不住他。
记得前一段时间,爸爸妈妈由于要工作,在公司很忙,很经常中午不回来吃饭。这一个条件,便为我中午提供了”作案“的机会。
一天中午,爸爸妈妈说不回家,我的“鼠胆”便大了起来,从容地打开电视机。津津有味地看起《蜡笔小新》来,边看电视边吃着妈妈为我准备好的美味佳肴。正看得兴起时,“咔嚓”的一声门响把我吓坏了,从门缝里一看,吗呀!不好,爸爸回来了。我顾不得去想,便用最快的速度关电视,放好遥控器,罩罩子,把电视机还原,这才松了口气儿。就在这时,爸爸开门进来了,我赶紧假装没事儿人似的,坐在桌边,吃起饭来。爸爸瞅了我一眼,问:“是不是又看电视了?”我禁不住脸红起来,但我还是“鸭子死了嘴巴硬——死不承认”,连忙说道:“没``````没看过电视呀!您有什么证据?可``````可不能乱诬赖好人呀!”爸爸开始搜寻我“作案”的“罪证”。这时,我怀里像揣着一只小兔子似的,怦怦直跳,怕得要命``````“找到了!”爸爸一声大叫,把本来就恐慌的我吓了一跳。原来,爸爸把电视机的“屁股”一摸,发现是热的。爸爸像个物理学家似的,骄傲地对我说:”凡是机器,使用后,都会产生热量,你要是没看,怎么会发热呢?”我被爸爸问得哑口无言了。爸爸又意味深长地说:“你呀,本来就近视了,不要经常看哦,所以少看点呦!“
我笑了笑,回答:“恩,遵命。”“电视机案件”就这样结束了。
同学们,听了我的介绍,你们一定会叹服我们家的“大侦探”吧!