我的学校叫横湖小学,是温岭市的一所重点小学。她坐落在美丽的滨海城市中心的人民路中段。她送走了许多优秀学子进入更高一级的学校,也迎来了一届又一届的莘莘学子。
在我的心目中,她也是一位可敬的母亲,让我们快乐地成长。早晨,沿着通向学校的人民路走上一段时间,就来到了我的学校。站在大门前,首先映入眼帘的是那光荣的名字:横湖小学。我恨不得响亮而迅速地读出她的名字,让大家都跟我感受一下她的美丽。仔细一看,其实进入校园有两个大门,一个是小门。门内还有一个保安室,里面有着保安叔叔看管。外头还有一个保安阿姨管理我们的进出,以免发生危险。如果说校园的一草一木构建了一座美丽的花园,那么操场就是花园中的电睛之笔。放眼望去,对面的一座白色的教学楼吸引了我,悄悄告诉你哦,这栋教学楼可是刚建的呢!继续向前走,远远就听见了一阵阵响亮的朗读声,只见同学们一个个精神百倍,特别入迷呢!透露一个秘密给你,我们学校第二好就是操场上的每一物了,有篮球场、跑道、学校板报栏……因为有这些,我的学校生活才多姿多彩呢!在教学楼门前,两边各有一个花丛。春天的时候,花儿争奇斗艳,逗引来了许多的蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,像是几个专业的舞蹈家在色彩斑斓的“毯子”上跳着优美动人的“舞蹈”。我们学校的教学设施又多又好呢!我们教学楼里有一面大镜子,明晃晃的,两旁各有一个绿色刷卡的电话机。更有趣的是有一奇妙的“转换机”,嘿嘿,其实它是一个饭厅的通道而已。
呵呵,但我们一直把它当作转换机。我们也特别喜欢现在的学校。连去年春季种的小树都从小河里探出头来,张望着我们可爱的校园,仿佛也要把自己融入到这样的儿童乐园之中。我们的学校真美啊!我真喜欢这美丽的饿横湖小学。