走过中考作文
只有走过,才能明白。我们平凡,是因为卑微渺小;我们不平凡,是因为在风雨中仍能绮耀绚烂。
毛毛细雨,绵绵地降落在那个古巷。
我独自走在古巷的小街上,房屋,花草,一切都那么古色古香。又一次跨进了那扇门,就在小巷的尽头。我推开了它,嘎吱嘎吱的声音传入耳中。
无他,只是那棵香樟树,吸引着我的眼球。雨点落在它的身上,时有时无的风刮走了它几片叶子。它轻轻晃动身体,随风舞动。可好景不长,雨下得大了起来,风也似乎刮得更猛了些。我,匆忙躲进了院中的走廊,只剩它独自一人。
树叶漫天飞舞,随着风,打着旋儿,一会儿便无影无踪。
那香樟毅然在风雨中。雨,击落一片又一片香樟叶。风直吹,它被刮得弯下了腰。我心里不禁想到:这么强劲的风,香樟树不会被刮断吗?恐惧莫名笼罩心头。然而,并不是这样。香樟没有被压垮,它顽强挺立着!
香樟啊,你是何等的让人钦佩!
脑海中生出一句话来“不经历风雨,怎能见彩虹?”或许,这棵香樟便诠释了这一点。
在风雨来临时,你凭借自己的力量顽强拼搏。
香樟啊,你是何等的坚强!
当我蓦然回首,香樟树已不再满树繁华,可它经历了风雨,收获了成功,收获了顽强的精神。
香樟啊,你又是何等的幸运!
我不知道,在小巷的尽头,竟有着这么一棵香樟树。它平凡,是因为它卑微;它不平凡,是因为它经历风雨仍能顽强挺立。
其实,走过这条街,这个古巷,这个城市,才知道,平凡中有伟大,伟大中见平凡。