走过中考作文
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”对,只有走过,才明白。
夏日的骄阳似火,炙烤着大地,蝉儿不厌其烦,反复地吟唱着昨日的歌,燥热的微风掠过我的窗棂,而此时的我,正趴在书桌上思考人生。
几次模拟考连续失利的我,已经心灰意冷,颓废不已,我不断地叩问自己的内心:“我难道真就这么差劲吗?”很迷惘……
突然,好似沙儿迷住了我的眼,一颗豆大的泪珠顺着脸颊落下。我决定出去走走。
我来到小区旁的一块荒地,似乎只有在这里,我才能静下心来。那遍地枯死的小草,仿佛像极了可怜的我,一样很困惑。
“呼”一阵风吹来,吹干了我眼里的泪,地上的草儿向同一个方向倒去。忽然,地上有一抹嫩绿映入我的眼帘,我惊呆了,迅速俯下身来,细细观察。
没错,那就是刚破土而出的嫩芽,一个个鲜活的生命,令我吃惊的是,这块荒地已经好几年不长草了,但这回怎么……
这些小生命要经过多大的艰难险阻,才能赢得破土而出的一天啊!
早晨,天刚泛起鱼肚白,草儿就早早地醒来,互相鼓励说:“加油,又是新的一天,离那一天不远了!”晚上,天上最后一抹余晖已消失,它们又说:“我们要养精蓄锐,为破土而出的那一天作好充足的准备!”雨天,它们经受风吹雨打,变得坚强;晴天,它们补充能量,享受“日光浴”。
功夫不负有心草,这些坚强的小生命终于破土而出了。以孕育它们生命的大地为舞台,风声为伴奏,阳光为灯光,演出属于它们自己的精彩与辉煌。
我的眼睛又湿了,小草都能忍受这样的磨难,我又何尝不再努力一把呢?只有走过,才会明白。
天格外湛蓝,云甚是洁白,我的内心已晴空万里,因为我知道,只有走过,才会明白!