我们班有一个具有雅号“笑星”的同学,他便是陈佳。
他,乌黑的头发下嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是那么炯炯有神;那高高的鼻梁下,一张能说会道的嘴为他燕得了我们班“笑星”的称号。
他走起路来,总是大摇大摆的,显出几分英雄凯旋的风度。他还有那么股猛劲,上体育课,他什么动作都敢做。轮到他了,他一个箭步冲上去,动作是那样勇猛、敏捷。失败了,他也不气馁,再来。嘿,不错,十足的男子汉气派!
他能在同学心目中占有较高的地位,这功劳莫过于他的嘴了。他说起话来,滔滔不绝,像发连珠炮似的,好像事先都准备好了。学绕口令,全班就数他最好,两片薄薄的嘴唇忽闪忽闪的多灵活呀!有时他还学着古人的模样,脑袋一晃,嘴里说着一句句古文,叫人怎么也听不懂。他也可以说是我们班的“艺术大师”了。联欢会上,让他表演节目,他快板、相声、哑剧都能来一段。特别是相声,学得真像,再配上滑稽的动作,连平时最严肃的老师都被逗得哈哈大笑。
我想,陈佳将来说不定会成为侯宝林那样的相声大师的。你说对吗?