xx月xx日 星期三 晴
中午,我和几个小朋友在一起玩。玩什么呢?有个小伙伴建议:“咱们开个‘小饭店’,为顾客服务,你们说怎么样?”开个小饭店?这个建议好,大家一致同意。
紫轩说:“我当饭店经理。我要用花生米、葵花籽、松子、熟洋芋当饭菜,用茶水当咖啡,麦乳精当牛奶,白开水当酒,给顾客做出好吃的饭菜,让顾客吃得饱,吃得好,人人满意。”
“饭店”刚开张,晨斐扮演的第一个“顾客”就上门了,她是一个农民,从乡下赶了很远的路来城里赶集的,到了城里又渴又饿,就到我们的小饭店来吃饭。她刚坐好,我马上捧给她一杯免费鲜牛奶,她一口气就给喝完了。然后她点了一碗牛肉面,紫轩还专门多给她放了几块牛肉。她特别满意,一直夸赞我们小饭店饭菜好,服务更好。
送走了第一位顾客,又进来了两位“顾客”,一位是“工人”打扮,他刚下夜班。我给他下了碗肉丝面,还倒了二两“酒”给他喝。一位是附近学校的“老师”,我们非常尊敬她,我先给她倒了杯咖啡,又给她做了碗鸡汤肉丝面,他们吃得都非常香,齐声夸我们的小饭店的饭菜香。
送走了最后一位“顾客”,我们一个个累得腰都直不起来了,但是我们非常高兴,我们喜欢这个游戏。