今天吃晚饭的时候我被开水烫伤了!呜呜……
吃晚饭的时候,我在餐桌附近找东西。这时,我爸爸手里端着刚刚出锅热气腾腾的汤往餐桌走来,走着走着无意中撞到了我。瞬间,汤从我的脖子一直流到了后背,火辣辣的疼痛让我直跳。我爷爷快速地把我的衣服给脱了下来,查看我被烫伤的地方。我感觉到被烫的地方又疼又热,难受极了。妈妈回来看见了我这个样子,心疼地赶忙帮我拿了一条毛巾,裹着冰块敷在了我的脖子上。顿时,我感觉凉爽了许多,心里也舒服了许多。
快八点了,我烫伤的地方不怎么不痛了。我爸爸开车把我带到了第一人名医院,急症的医生说需要包扎处理一下。只见医生在烫伤的地方倒了一些像血一样的药水,又拿了一块网状的纱布敷在了我的脖子上,最后用一个包扎用的胶布把无菌海绵和烫伤药盖在烫伤的地方,胶布贴得紧紧的。处理好伤口,医生告诉我晚上睡觉一定要趴着睡,这样可以避免睡觉的时候压迫到烫伤的地方,避免伤口感染引起发炎。
晚上睡觉的时候,我感觉自己好惨啊!