飞翔对于我来说,它象征着自由和快乐。当我望着那会飞的鸟儿时,心里是那样舒畅,什么烦恼都消失了。可渐渐地,我也希望着能像它们一样自由高飞。你听了我的话后,可能会觉得我是痴人说梦,但这一直是我的梦想,一直的梦想……
我总想着,只要会飞,就可以飞到别处,远离这里的一切一切。远离了烦恼,远离很多事,你可能会说,我这是在逃避,人应该要好好面对,不能逃避。但对于一个孩子来说,也许逃避是最好的方法。我也知道自己并不是个小孩子了,但每次看到她,我就很生气,我后悔出生在这样的家庭,但我从不后悔拥有我的姐姐,因为我知道,这个世界上除了她,谁也不会疼我,爱我的……
每当想起烦恼的时候,我都会想,蝴蝶也是要经过蜕变的,因为她也爱飞翔……