春暖花开的时节,我的家乡潍坊又迎来了一年一届的世界风筝盛会,从一九八四年开始,至今已经举办了二十六届了。潍坊是风筝的故乡,风筝是潍坊的象征。
今年是第二十七届风筝会,依然吸引了很多国内外的朋友,他们都带着自己国家制作的风筝来这里参加比赛。蓝蓝的天空中飞翔着一只只栩栩如生的风筝,一时间,竟然像是风筝选美大赛,你瞧,蝴蝶穿着漂亮的衣服向你展示着它的美丽;蜻蜓的大眼睛忽闪忽闪的多可爱;老鹰也在空中盘旋,尖尖的利爪显示着它的威猛;龙头风筝最壮观,长长的身体摇摇摆摆的飞的最高最远了……放风筝可不全是为了好玩,也是锻炼身体的好方法哦。
同学们,让我们也带着心爱的风筝飞起来吧!