桃花是春,荷花是夏,菊花是秋,梅花是冬。桃花象征着春天无限的生机与活力。
春天刚到,冰河开始分裂、融化;候鸟开始回归;青蛙也在河中“呱呱”的叫起来。桃花却悠然自得的吐出新芽,慢慢享受春天的气息。春到中,桃花就表现了她身为春天大使的无限激情。仅仅几天,就吐出了小小的花骨朵,再过几天,粉红色的桃花就已涨满整棵桃树。说实话,我真有些不喜欢桃花,开的那么慢,使人们不能尽早的欣赏她的姿色。不像桃花,荷花就能尽快满足人们对美的追求。
夏天还有几天才到,荷花就已从水中钻出小芽。刚至初夏,慢性子的刚生出小尖,急性子都已成形了。盛夏未到,整个池塘的荷花都已开放。红得像火,粉的像霞,白的像雪。荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质值得我们每一个人学习,“花中君子”可不是浪得虚名。菊花在养生方面是最好的,可以泡茶、熏香、解乏、提神,无所不能。冬天的刺骨严寒,狂风暴雪令许多娇弱的花望而生畏,唯有梅花不畏严寒、惊艳开放。四季花,我要向你们学习。
学桃花的悠然之风;学荷花的君子之度;学菊花的隐逸之风;学梅花的傲寒之骨。