爱是空气,让你随时能感受到,爱有多种多样,如父爱是蓝色,表示坚强;母爱是红色的,表示温柔。又一次我去食堂打饭,上楼时手一滑,饭全部都倒到了手上,我大叫了一声,楼上的李爷爷闻声下来说,爸爸妈妈也下来了,李爷爷对爸爸说:“孩子这么小你就叫他去打饭。”爸爸说:“去洗洗手打饭吧。”而妈妈抱起我走向家去轻轻的摸着手。晚上我睡不着,忽然听见妈妈说:“孩子在幼儿园受到了表扬考了第一名。”然后妈妈走过来给我盖上被子。
上小学的时候,有一次中午我在家里沉迷的看着书,时间一分一秒的过去了,上学的时间到了,我没有吃饭就去上学了。妈妈知道了后放学就来接我,妈妈看见我担心的说:"一天不吃饭会生病的,所以你以后不要不吃饭就上学去,”说着就给我买了一个烧饼吃,让我感受到多少爱的颜色,回到家里妈妈说:“你还饿不饿,喝口水”。爱的色彩是多种多样的,能让你在一件小事中感受到多少颜色呢?