我想各位都应该知道X光线吧?X光线是一种能穿透物体的光线,用X光透视机可以把人身体里的器官或骨骼都可以看得一清二楚。甚至于在车站、机场及码头的工作人员也能通过X光机来检查旅客携带的行李物品,以确保人身及财产的安全。
你们知道它的来历吗?今天,我读了《X光透视机》后,知道了其中的来历,现在我来介绍给你们听。X光透视机,它的发明者是伦王琴,1845年3月,威尔海姆•伦琴出生在德国杜塞尔多夫的勒内普城,他父亲是一个不富有的商人,他的生活道路也不是平平坦坦、一帆风顺的。1895年,伦琴已经50岁,他成为了一名物理学家,维尔茨堡大学教授。10月8日,伦琴在自己的实验室里埋头工作,无意之中把一包密封在黑纸里、未经显影的照片底片放在阴极射线放电管附近的抽屉里。第二天,底片曝光了,伦琴发现这种射线能穿过书本。经过努力,终于做出了X光透视机。
生活中又何尝不是这样的呢?学习中不是经过一次次努力才得到好成绩吗?像我学画画,刚开始画时,我画得可以叫四不像,人不像人,狗不像狗,天不像天,地不像地。经过每个星期的磨练,终于功夫不负有心人,每次比赛我都名列前茅。
真是“一份汗水,一份收获”啊!