北京的慕田峪长城是我印象中最难忘的地方,那时候我和爸爸妈妈一大早就出发了。
长城上虽然没下雪但是却结冰了,温度是零下20几度,长城上人不多只有我们一家三口和几个老外,我妈妈在上面冻得直发抖,我兴奋过头了,都忘记了寒冷,那里的风景很美我顾着去拍照了,我们经过烽火台的时候,我发现了楼梯,我们一家三口爬了上去,我们在上面看到了几个大字,但是我现在都不记得,长城历史悠久,是古时候的皇帝要保护自己的国土而建的,修建长城的时候死了好多人,因为老百姓太累了没吃没喝都累死了。
我觉得长城像趴在山中的巨龙,很雄伟但是也很孤独。