今天晚上大约七点的时候,爸爸说要带我和妈妈去爬长城,我们来到长城脚下,只见广场上有一群人在随着音乐节奏,快乐的跳着舞,这时,妈妈说:“我不去爬长城了,看她们跳舞了。”
于是,我就牵着爸爸的手,一步一个台阶往上走,走到不到一半的时候,我的脚就开始酸了,我气喘吁吁地说:“爸爸我走不动了,我不上去了。”“不行,坚持到底,就是胜利,这点困难算不了什么。”于是,在爸爸的鼓励下,我们终于走到了顶峰。从上往下看,“哇!真陡啊!”再看看下面的城市,被霓虹灯照得灯火辉煌,好看极了!此时,我的心情是多么的兴奋,多么的激动。我和爸爸大约停了五分钟左右,就准备下来了,可是,下来的时候比上来的时候更可怕,就怕自己滚下来,还好爸爸有力的大手牵着我一个一个台阶的走下来,终于,到达平地,我的心总算放下来了。
这就是我爬长城的快乐经过。